ГлавнаяbreadВопросы

Вопросы

Вопрос

Добрый вечер! Как и где в Москве приобрести рулон PenoPremium НПП ЛФ для бани и сауны 5 мм и можно цену возможен ли самовывоз и адрес. Спасибо за ответ

Ответ

Здравствуйте Олег!

 

Адреса точек продаж материалов компании Penoterm Вы можете посмотреть в разделе Партнеры выбрав свой регион и город. Или обратиться к нашему дистрибьютору в Москве: +7 (499) 706 87 88.


Спасибо за внимание к нашей продукции!


С уважением

Компания Penoterm

Вопрос

Укажите, пожалуйста, конкретные марки клеев, на которые можно приклеить к бетонному потолку в подвале (сухом)жилого дома Порилекс НПЭ ЛФ тип А.

Ответ

Здравствуйте Константин!

Очень сложно рекомендовать какую то конкретную марку клея, которая будет идеально ложиться на бетон.

Думаю, что для данной схемы можно применить наш клеевой материал PenoProf НПЭ ЛФ тип С, предварительно прогрунтовав бетонный потолок.

Для идеальных условий рекомендуем закрыть наш материал гипсокартонном или евровагонкой.

Спасибо за внимание к нашей продукции!

С уважением

Компания Penoterm

Вопрос

Здравствуйте! Скажите, можно ли укладывать Экофол под инфракрасный теплый пол? При покупке теплых полов на сказали, что любой изоляционный материал подойдет, если фольга будет не алюминевая. Нигде не нашла из чего сделала фольга в Экофоле. Проясните, пожалуйста!

Ответ

Добрый день Ирина!

Наши материалы подойдут для укладки под инфракрасный теплый пол, т.к. материалы ламинированы не фольгой, а металлизированной лавсановой пленкой.

Мы можем предложить Вам 2 варианта материалов для систем теплый пол:

  • Материал PenoPremium для теплого пола (НПП ЛП) - Рулонный материал, изготовленный из вспененного полипропилена с последующим ламинированием металлизированной полимерной лавсановой пленкой.Материал  подходит для любой системы «тёплого пола»: электрической, инфракрасной, водяной и прочих.
  • Материал PenoHome для теплого пола (Экофол) - рулонный материал из вспененного полиэтилена, дублированного металлизированной лавсановой пленкой
Подробную инструкцию по монтажу материалов и информацию о данных продуктах вы можете посмотреть у нас на сайте www.penoterm.ru
Благодарим за внимание к нашей продукции!
С уважением,
Компания Penoterm 
Вопрос

Подскажите, пожалуйста, чем отличается Пенофол (фольгированный материал) от Пенотерма (не фольгированный материал) ? Отсутствие фольги, а остальные параметры?

Ответ

Добрый день, Анна!

Благодарим за внимание к нашей продукции и отвечаем на Ваш вопрос:

Материал Пенотерм, отличается повышенным рабочим температурным диапазоном до +150◦С, когда Пенофол может выдержать температуру только до 90◦С. Данное свойство позволяет без проблем применять данный материал в систему «теплых полов», а также для утепление бань и саун. Конечно для этих целей он должен быть фольгирован или ламинирован с металлизированной пленкой.

Также Пенотерм выдерживает более высокую нагрузку на квадратный метр, что является его неотъемлемым преимуществом перед другими продуктами схожего назначения.

Надеемся, что мы смогли ответить на Ваш вопрос!

С уважением,

компания Penoterm

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите, как правильно утеплить пол в деревянной бане, используя ПЕНОТЕРМ НПП ЛФ? Есть ли принципиальная разница в устройстве пола парилки, мойки, предбанника, требуется ли дополнительная гидроизоляция?

Ответ

Здравствуйте, Алексей!

1.Начнем с утепления пола в парной. Для утепления лучше использовать такую схему:

  1. Фундамент;
  2. Балочные перекрытия и брус;
  3. Пароизоляция;
  4. Пол черновой обработки из толстых досок;
  5. Слой материала PenoPremium для бань и саун (НПП-ЛФ);
  6. Гидроизоляция;
  7. Половая отделочная доска.

2.Утепление пола в моечном отделении

Принципиальная разница между отделением парной, предбанника, мойки конечно же есть, основная влага скапливается в моечном отделении
Необходимо уложить наш материал в несколько слоев в ровен с брусом, над брусом и под брусом уложить гидроизоляцию (лучше в 2 слоя), затем закрыть отделочной доской (лучше из твердых пород древесины, например лиственница)
3. Утепление предбанника
Утепление в предбаннике очень простое. К половым лагам прибивают бруски, на них стелют черновой пол из необрезной доски, на черновой пол стелется гидроизоляция, потом PenoPremium для бань и саун (НПП-ЛФ), потом еще слой гидроизоляции, далее прибивается чистовой пол
Надеемся мы смогли ответить на Ваш вопрос!
С уважением,
компания Penotrem
Вопрос

Можно ли пенотерм с фольгой положить под линолеум на кухне? Видимо нет, т.к. будет рваться линолеум? А если между линолеумом и утеплителем положить листы фанеры? Исправит ли это ситуацию. Пол временный, до лета.

Ответ

Здравствуйте, Оксана!

Использовать НПП-ЛФ как подложку под линолеум не рекомендуется, поскольку этот материал очень жесткий, данный материал монтируется с помощью степлера или гвоздей под жесткую облицовку (например вагонка, гипсокартон или бетон). В вашем случае фанера конечно исправит, но стоит ли так тратиться. Под линолеум лучше использовать подложку PENOHOME 2 или 3 мм.

Надеемся, что смогли ответить на Ваш вопрос!

С уважением,

компания Penoterm

Вопрос

Здравствуйте! Делаю сауну в доме, подскажите, какую толщину Пенотерм НПП ЛФ выбрать, если стены сауны - две из силикатного кирпича шириной 120, третья газобетон 100, четвертая - из металлокаркаса с утеплителем 50 мм? Спасибо

Ответ

Александр здравствуйте!

В Вашей конструкции сауны: две из силикатного кирпича шириной 120, третья газобетон 100, четвертая - из металлокаркаса с утеплителем 50 мм, рекомендуем использовать материал PenoPremium для бань и саун (НПП ЛФ) толщиной 8мм.

Благодарим за внимание к нашей продукции.

С уважением,

компания Penoterm 

Вопрос

Приобрёл вашу продукцию, блоки для шумоизоляции марка НПЭ-Л толщиной 20 мм. Блок двухцветный с одной стороны жёлтый слой и серый слой с обратной, подскажите каким слоем его нужно устанавливать к стене? Не могу продолжить ремонт без вашего совета)

Ответ

Здравствуйте, Андрей!

 

Вы приобрели материал PenoHome Евроблок для шумоизоляции стен. Данный материал, в частности приобретенный Вами его тип толщиной в 20мм, монтируется желтым слоем к стене. Также более подробную информацию о материале и его монтаже Вы можете узнать перейдя по этой ссылке.

Надеемся, что смогли ответить на Ваш вопрос!

С уважением,

компания Penoterm

Вопрос

какая максимальная толщина материала Пенотерм НПП-ЛП? и достаточно ли 10 мм вашего материала, в качестве единственного утеплителя, для устройства теплого водяного пола на 1 этаже без подвала

Ответ

Добрый день!

Максимальная толщина материала PenoPremium для теплого пола НПП ЛП 10 мм. Этой толщины вполне достаточно в качестве утеплителя для устройства теплого водяного пола на 1 этаже.

Благодарим за внимание к нашей продукции!

С уважением,

компания Penoterm

Вопрос

Здравствуйте. Планирую утеплить парилку Пенотермом НПП ЛФ. Стена в один кирпич (250мм.).Парилку планирую использовать только летом. Достаточно будет только Пенотерма НПП-ЛФ или нужно положить ещё какой-нибудь утеплитель? Как правильно монтировать Пенотерм НПП-ЛФ на кирпичную стену? Пенотерм-НПП-ЛФ должен примыкать к стене или нужно обеспечить воздушный зазор между кирпичной стеной и слоем Пенотерма НПП-ЛФ ? Спасибо.

Ответ

Добрый день, Андрей!

Для кирпичной стены толщиной 250 мм в один слой мы рекомендуем использовать материал PenoPremium для бань и саун (НПП-ЛФ) 10 мм, дополнительного утеплителя не требуется.

Схема монтажа:

  1. Кирпичная стена
  2. PenoPremium для бань и саун (НПП-ЛФ) (фольгированная сторона во внутрь помещения)- монтируется внахлест непосредственно на стену и потолок парильного помещения бани
  3. Воздушная прослойка (на отражающее покрытие крепится деревянная обрешетка толщиной 10-20 мм)
  4. Внутренняя отделка, например вагонка.
Также интересующую Вас информацию о продукты Вы можете посмотреть у нас на сайте, перейдя по ссылке.
Благодарим за внимание к нашей продукции!
С уважением,
компания Penoterm
Вопрос

Здравствуйте. можно ли обшить деревянный оштукатуренный внутри дом пенотермом поверх штукатурки в качестве утеплителя и какова правильная при этом технология обшивки. Какой пенотерм посоветуете? Где можно узнать цены на вашу продукцию и где можно купить пенотерм в приморском крае (владивосток, уссурийск)

Ответ

Здравствуйте Сергей!

Обшить можно. Предлагаем такую схему монтажа:

  • деревянная стена (брус)
  • штукатурка
  • PenoPremium для бань и саун (НПП ЛФ), лучше применить материал толщиной 5 мм 
  • деревянная облицовка 10-20 мм, для обеспечения воздушной прослойки
  • внутренняя отделка, вагонка или гипсокартон (если планируется в дальнейшем наклеивать обои)

Цены на нашу продукцию и место приобретения вы можете узнать на сайте, в разделе Где купить, выбрав интересующий Вас Федеральный Округ и город.

Благодарим за внимание к нашей продукции!

С уважением, 

компания PENOTERM

Вопрос

можно-ли использовать евроблок 40-50мм для шумоизоляции потолка по деревянным лагам

Ответ

Здравствуйте Александр!

Использование материала PenoHome Евроблок 40-50мм для шумоизоляции потолка по деревянным лагам возможно, только необходимо проложить гидроизоляцию над лагами.А между матами материала и конечной отделкой не забыть сделать воздушную прослойку 15-20 мм.

Благодарим за внимание к нашей продукции!

С уважением,

компания Penoterm

Вопрос

Добрый день! Соседей снизу беспокоит лай наших собак. Решил сделать утепление и звукоизоляцию пола. Подскажите можно ли класть на пол PenoHome ЕВРОБЛОК и накрыть его фанерой, хватит ли плотности материала, чтобы выдержать нагрузки? выбираю между PenoHome и флорбатом. Спасибо

Ответ

Здравствуйте Антон,

Мы бы не советовали такую комбинацию, т.к. материал PenoHome Евроблок это шумоизоляция для стен и потолка. На пол можно положить PenoPremium для теплого пола (НПП ЛП) в два слоя + ваша фанера. Этот материал предназначен для использования как изоляция для систем теплый пол, но т.к. в его основе используется вспененный полипропилен, то он обладает отличными шумоизоляционными свойствами.

Подробную информацию о материале PenoPremium для теплого пола вы можете посмотреть на странице нашего сайта.

Благодарим за внимание к наше продукции!

С уважением,

компания Penotrem

Вопрос

Добрый день, подскажите пожалуйста, где я могу найти в Приморском крае Пенотерм нпп лп толщиной 10 м? У вашего официального дилера в наличии только 5мм. И какова технология укладки листов? В стык, с последующей изоляцией или внахлест? Спасибо

Ответ

Здравствуйте Владимир!

Вы можете посмотреть материал PenoPremium для теплого пола (НПП ЛП) в строительных магазинах вашего города.

Монтаж материала происходит следующим образом:

  1. Теплоизоляция для «тёплого пола» PenoPremium НПП ЛП укладывается на поверхность плиты перекрытия отражающим покрытием вверх, швы при этом тщательно проклеиваются металлизированным скотчем.
  2. На отражающую поверхность по специальной разметке монтируются нагревательные элементы в строгом соответствии с проектом. При этом следует тщательно изолировать контакты во избежание короткого замыкания.
  3. Вся поверхность заливается монолитной цементно-песчаной стяжкой толщиной 4-6 см.  Дополнительная защита для отражающей поверхности не  требуется, так как материал изготовлен из пятислойной полимерной металлизированной пленки и способен сохранять свои свойства в щелочной среде цементно-песчаного раствора

Более подробную информацию о материале вы можете посмотреть на странице нашего сайта.

 

Благодарим за внимание к нашей продукции!

 

С уважением,

компания Penoterm

Вопрос

Здравствуйте.Подскажите можно ли пенотерм использовать для утепления фундамента, или хотя бы подложить под отмостку (фундамент не глубокий)

Ответ

Сергей, добрый день!

Спасибо за Ваш вопрос и интерес к нашей продукции. 

 

Отвечаем: Можно, но лучше использовать толщину Пенотерма от 5 мм и выше.

Монтаж материала:

1. Фундамент

2. Гидроизоляция

3. Пенотерм

4. Арм.сетка

5. Облицовка

6. Отмостка.

Наименование предприятия
Ваш город *
Интересуемые товарные группы
Интересуемые объемы
Контактное лицо *
Контактный телефон *
Электронная почта
Ваша заявка принята

Наш менеджер свяжется вами в ближайшее время