ГлавнаяbreadСтатьиbreadВспененный полиэтилен от Компании Пенотерм идет на помощь коммунальным службам

Вспененный полиэтилен от Компании Пенотерм идет на помощь коммунальным службам

Ни для кого не секрет, что проблема разрыва теплосетей, особенно в период проведения опрессовок, очень остро стоит перед коммунальными службами крупных мегаполисов. И зачастую причиной аварий являются нарушения технологии укладки. Особенно это касается наиболее аварийноопасной части трубопровода, компенсаторов. В целях правильного соблюдения технологии укладки, в 2002 г. комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу был разработан и внедрен свод правил по проектированию и строительству тепловых сетей СП 41-105-2002, предусматривающий при компенсации температурных расширений за счет углов поворота трассы, П-образных, Г-образных, Z-образных компенсаторов использование амортизирующих прокладок из вспененного полиэтилена Порилекс НПЭ 4-50.

Компенсационные маты из вспененного полиэтилена – это современный многослойный изоляционный материал, который применяется для защиты наружной поверхности теплоизолированных пенополиуретаном (ППУ) и полиэтиленовой трубой-оболочкой теплопроводов подземной бесканальной прокладки.
Используемые для данных целей при прокладке трубопроводов тепловых сетей компенсационные маты производятся из вспененного полиэтилена НПЭ и чаще всего поставляются потребителям в размере листа 1 м х 2 м или 1,4 х 2 и толщиной от 10 до 50 мм.

Свойства полиэтиленовых матов

Для использования в качестве демпфера на трубах в ППУ изоляции подземной прокладки трубопровода тепловой сети в зависимости от диаметра трубопровода используются компенсационные маты толщиной от 10 до 50 мм. Размеры поставляемых матов чаще всего составляют прямоугольник – 1,2 х 2

Компенсационные маты обеспечивают защиту наружной изоляции трубопровода на участках плеч Г-, Z- и П- образных компенсаторов при перемещении труб от смены температуры теплоносителя в трубопроводе.

Для минимизации возможного повреждения защитной полиэтиленовой (ПЭ) оболочки трубопровода и места поворотов используются маты компенсационные.
Маты из полиэтилена не гниют, не впитывают влаги, что гарантирует выполнение ими своих задач на всем протяжении работы трубопровода в ППУ изоляции. За счет своей мелкоячеистой структуры и эластичности материал матов компенсации остается стабильном даже при низких температурах среды.

Применение демпфирующих полиэтиленовых матов


Основная задача, которую должны решить прокладываемые вокруг трубопровода в грунте данные маты — это демпфирующая защита вспененного амортизирующего слоя поверхности теплоизоляции трубопровода. Поскольку теплотрассы в процессе работы перемещаются, то особенно на углах поворотов оболочка из полиэтилена постоянно нагружается и испытывает на себе трение о грунты. Именно для защиты ПЭ оболочки от трения и прокладываются полиэтиленовые компенсационные маты.
При монтаже тепловой трубы ППУ в полиэтиленовой наружной изоляции конструкции компенсационные маты из вспененного полиэтилена устанавливают с наружной стороны трубопровода вокруг всей его поверхности в зонах поворота - после чего теплотрасса засыпается песком и грунтом.

                     

Наименование предприятия
Ваш город *
Интересуемые товарные группы
Интересуемые объемы
Контактное лицо *
Контактный телефон *
Электронная почта
Ваша заявка принята

Наш менеджер свяжется вами в ближайшее время