ГлавнаяbreadВопросы

Вопросы

Вопрос

Здравствуйте! Чем можно приклеить порилекс НПЭ ЛФ тип А толщиной 10 мм. к бетонному (каменному) основанию? Спасибо.

Ответ

Здравствуйте Сергей!

При использовании теплоизоляционных материалов нет особой необходимости приклеивать их к поверхности  т.к.  они в основном используются  под обшивкой с каркасом  (цементной стяжкой), которые и являются креплением для материала. Клей или двухсторонний скотч можно использовать  для удобства монтажа теплоизоляционного материала.  Существует много марок специализированных клеев для вспененных материалов, в том числе и клей «Порилекс».

Спасибо за внимание к нашей продукции!!!

Вопрос

Подскажите где можно купить пенотерм ЛФ в питере или в Беларуси?

Ответ


Андрей Аркадьевич, добрый день.

Пенотерм НПП-ЛФ можно приобрести в республике Беларусь через нашего партнера компанию ПАКЛЕНД, город Минск www.packland.by

Вопрос

Скажите пожалуйста эффективен ли Пенотерм НПП-ЛФ 3 мм в мокрой системе теплый пол. Я читал, что для эффективной работы подобных материалов (вспененный полипропилен с отражающей пленкой) необходим зазор 20 мм. А в моем случае бетонная стяжка ложится непосредственно на утеплитель. С уважением Одина.

Ответ

Здравствуйте, Одина Шарифович.

Для вашего применения необходим материал Пенотерм НПП-ЛП, а не Пенотерм НПП-ЛФ (с AL фольгой). Пенотерм НПП-ЛП эффективен и разработан для применения в мокрой системе теплый пол.Наружная поверхность материала представляет собой комбинацию трех различных полимерных пленок. 

Задача одной армировать металлизированный слой и дополнительно защищать от щелочной среды стяжки, задача металлизированного слоя равномерно и эффективно распределять тепло. 

Материал Пенотерм НПП-ЛП отлично справляется с этими задачами. Здесь мы не говорим об эффекте отражения, где необходим воздушный зазор 10-20мм от поверхности AL фольги (в данной системе ее использовать категорически нельзя, из-за щелочной среды стяжки). 

В вашем случае важен эффект равномерного распределения тепла и быстрого нагрева пола. 

Вопрос


здравствуйте, хочу обшить парилку, мойку и предбанник ПЕНОТЕРМом НПП ЛП а сверху вагонкой. как он будет себя вести? баня из бруса 150мм. как правильно вести монтаж?

Ответ

Алексей, здравствуйте.

Для ваших условий подойдет материал Пенотерм НПП-ЛФ 5мм. Материал указанный вами - Пенотерм НПП ЛП, предназначен для использования в качестве теплоизоляции для системы "теплый пол".

Материал Пенотерм НПП-ЛФ имеет отличный показатель отражающей способности до 97% и специально разработан для применения в банях и саунах.

Вопрос

Добрый день!Баня каркасная, толщина стены (утеплителя) 100мм. Какая толщина Пенотерма НПП ЛФ нужна для парилки и мойки? Крепить на основную теплоизоляцию или сделать обрешетку?

Ответ

Альберт, добрый день.

Исходя из ваших исходных данных, толщина массивной изоляции 100мм.

Для ваших условий эксплуатации подойдет толщина материала Пенотерм НПП-ЛФ 8мм. 

Крепить можно на основную теплоизоляцию отражающим слоем внутрь помещения. 

После этого сделать обрешетку толщина 15мм и закрыть вагонкой.

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите какой материал нужно использовать для утепления мансарды. Крыша изготовлена из металлочерепицы, уложенной на деревяную обрешетку. г.Омск

Ответ

Юлия Викторовна, здравствуйте.Для рекомендации по утеплению мансарды необходимо больше исходной информации.Более подробную информацию по монтажу материала и необходимой толщине, можно получить у наших дилеров в г. Омске. 

Компания НСТ

Телефон / факс: (3812) 36-72-04

Адрес: 644019, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219

E-mail: nst_omsk@bk.ru

Сайт: http://www.nstomsk.ru


Компания Гаран-Пласт

Телефон / факс: (3812) 470-321 многоканальный

Адрес: 644070, г. Омск, Окружная дорога, 21 "в"

E-mail: zav@garant-plast.com 

Сайт: http://www.garant-plast.com

Вопрос

Здравствуйте.Почему производитель плёночного пола «CALEO» рекомендует теплоизоляцию «Пенотерм» с металлизированным отражающим слоем и запрещает использование отражающего слоя алюминиевой фольги? В чём преимущества «Пенотерма»? Спасибо.

Ответ

Александр, здравствуйте.

Материал Пенотерм для системы теплый пол имеет ряд преимуществ перед другими материалами.

1. Металлизированная пленка, в отличие от AL фольги не подвергаться коррозии от щелочной среды бетонной стяжки. Al слой разрушается в течение одной недели.

2. Для удобства монтажа, материал имеет специальную цветную печать на пленке.

3. Материал Пенотерм выдерживает длительные сжимающие нагрузки, что означает неизменность свойств теплоизоляции в течение эксплуатации.

4.Материал Пенотерм работает в широком интервале температур от -40 до 150 0С. 

Вопрос

Я большой любитель послушать музыку и посмотреть фильмы. И у меня соответственная мощная акустическая система. Какими материалами можно покрыть стены, пол и потолок внутри комнаты и затем «зашить» гипсокартонном, чтобы не беспокоить соседей. Дом панелька примерно 60 лет.

Ответ

Здравствуйте Виктор, на рынке множество звукоизоляционных материалов и выбор действительно велик. Компания "Пенотерм-Урал" с 2013 запускает линейку продуктов премиум класса для звукоизоляции ограждающих конструкций под торговой маркой AcousticFoam, информацию о данном продукте Вы можете посмотреть в разделе изоляция для дома. Не забывайте, важную роль играет правильный монтаж звукоизоляционных материалов.

Вопрос

Добрый день!Удерживает ли влагу пенотерм так как я собираюсь уложить на него полусухую стяжку.

Ответ

Добрый день Дмитрий!

Так как данный материал имеет низкий процент водопоглощения (менее 1%), следовательно влагу он не пропускает, а значит Вы легко можете применить его под полусухую стяжку.

Спасибо за внимание к нашей продукции!

С уважением

компания PENOTERM

Вопрос

Добрый день. Подскажите, как лучше крепить Пенотерм НПП ЛФ на стену из керамзитобетонных блоков? Наклеивать на скотч или клей?

Ответ

Здравствуйте Александр!!!

Стандартно выделяют следующие способы крепления:

1. крепление только при употреблении клеевого раствора

2. комбинация крепления совместно клеевого раствора и механических соединений

3. клеевое или механическое крепление совместно с соединителями и/или профилями.

Они все подходят для керамзитбетонных блоков, главное не забудьте, что сверление данных блоков требует аккуратности без использования ударной перфорации.

Вопрос

Здравствуйте, подскажите а пенотерм от фольгопласта отличается? и если можно поясните в чем отличие? Спасибо.

Ответ

Здравствуйте Роман!!!!

Основное отличие во вспененной основе. Пенотерм изготовлен из полипропилена, а фольгопласт из полиэтилена. Пенотерм характеризуется лучшей теплоизоляцией и высокой температуростойкостью, т.е. предназначен специально для условий с повышенной влажностью и температур, например изоляция для бань и саун.

Вопрос

Добрый день. Подскажите, какая температура эксплуатации клеевого слоя материала Порилекс НПЭ ЛФ тип С ?

Ответ

Добрый день, температура применения самоклеющегося материала (монтажа) от +5 до +75, температура эксплуатации от -15 до + 90

Вопрос

Здравствуйте, как получить доступ к сертификатам "Пенотерма" (от НИИСФ)? Как проектировщику-акустику мне нужна данная информация для использования этого материала в конструкциях зданий.

Ответ

Добрый день, Марина!

Все сертификаты по данному материалу вы сможете посмотреть пройдя по данной ссылке http://www.penoterm.ru/products/dlya_vibroshumoizolyatsii_mezhduetazhnyh_perekrytii/penoprof_npp_le_item/

Если же Вас интересует более широкая и развернутая информация, например альбом технических решений и т.п., то Вам лучше на прямую связаться с нашим директором по развитию Апаликовым Александром (apalikov@uralplastic.ru)

Благодарим за внимание к нашей продукции!

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите как стыковать пенотерм НПП ЛФ,в нахлест или в стык.Конкретно это будет в бане. Ни в одной Вашей инструкции об этом,очень важном моменте,ни слова

Ответ

Здравствуйте Владимир!

Материал НПП ЛФ для бань и саун монтируется в нахлест. Обязательно добавим данный нюанс в описание монтажа материала.

 

Спасибо за оказанное внимание к нашей продукции!

 

С Уважением,

 

компания Penoterm

Вопрос

Доброго времени суток. Возможно ли использовать один из Ваших продуктов вместо подложки под линолеум. Дачный дом, пол - половая доска, влажность.

Ответ

Здравствуйте Михаил!

 

В линейке продукции компании Penoterm имеются 2 специализированных продукта для необходимого Вам применения:

1. PenoPremium подложка под паркет и ламинат - материал обладает особой ребристой структурой, которая обеспечивает принудительную вентиляцию основы пола, удаляя водные пары. Более подробную информацию о продукте, его свойствах и инструкции монтажа вы сможете посмотреть у нас на сайте пройдя по ссылке http://www.penoterm.ru/products/podlozhka_pod_parket_i_laminat/penopremium_floores_item/

2. PenoHome подложка под паркет и ламинат - основа материала полиэтилен высокого давления (низкой плотности), который придает материалу  особую  гибкость. Более подробную информацию о продукте, его свойствах и инструкции монтажа вы сможете посмотреть у нас на сайте пройдя по ссылке http://www.penoterm.ru/products/podlozhka_pod_parket_i_laminat/penohome_npe_2_3_item/

Надеемся мы смогли ответить на Ваш вопрос.

С уважением,

компания Penoterm

← предыдущая страница

следующая страница123

Популярная продукция:

Наименование предприятия
Ваш город *
Интересуемые товарные группы
Интересуемые объемы
Контактное лицо *
Контактный телефон *
Электронная почта
Ваша заявка принята

Наш менеджер свяжется вами в ближайшее время