ГлавнаяbreadСтатьиbreadЭкономим на дровах с теплопароизоляцией для бань и саун Penoterm

Экономим на дровах с теплопароизоляцией для бань и саун Penoterm

Все чаще при строительстве бань и саун используют современные технологии и материалы. Они увеличивают срок эксплуатации бани и повышают ее эффективность. Кроме этого, в отличие от природных аналогов – мха, войлока или льна, долговечны и просты в монтаже. Например, тот же влажный мох является достаточно капризным материалом: если его использовать во влажном состоянии, он покроется плесенью и испортит всю конструкцию бани.

Одним из лидеров на рынке искусственных теплоизоляционных материалов является компания Penoterm. В ассортиментной линейке предприятия насчитывается более 300 наименований продукции данного типа, в том числе представлена изоляция для бань и саун.

По-настоящему уникальным материалом считается PenoРremium НПП ЛФ – он совмещает в себе функции тепло- и паро-изоляции. Этот материал изготовлен из вспененного полипропилена и ламинирован алюминиевой фольгой. В строительных магазинах он продается в рулонах.

Специалисты компании Penoterm указывают несколько преимуществ данного материала относительно других аналогов, и приводят лабораторные данные. Помещение бани или сауны, где установлена теплопароизоляция PenoРremium НПП ЛФ, нагревается на 15-20% быстрее. Это происходит за счет того, что лучистое тепло (доля которого в парилках составляет 70%) отражается от теплового зеркала – полированной алюминиевой фольги внутрь помещения. Получается своего рода «эффект термоса». При этом, специалисты уверяют, что тепло достаточно длительное время не выходит наружу.

Также еще одним преимуществом материала PenoPremium НПП ЛФ, является экономия на энергоресурсах. По данным компании, энергозатраты на обогрев снижаются на 25-30%. Например, эквивалентный объем парильного помещения уменьшается в 1,5 раза, поэтому достаточно использовать электрокаменки меньшей мощности.

Кроме этого, теплопароизоляция на основе пенополиэтилена с легкостью выдерживает очень высокие температуры (до +150 0С) и повышенную влажность – материал специально разрабатывался для эксплуатации в помещениях данного типа. При этом, что немаловажно, он безопасен для здоровья.

Penopremium НПП ЛФ достаточно прост в монтаже: им обшиваются пол, стены и потолок парильного помещения. При необходимости, можно теплоизолировать и входную дверь. Материал прикрепляется отражающим покрытием внутрь бани или сауны с помощью монтажного степлера либо небольших гвоздей. Швы при этом достаточно проклеить алюминиевым скотчем. Для вывода конденсата в месте стыка стены и пола делается небольшой вывод полотна материала. Сверху на отражающее покрытие крепится деревянная обрешетка толщиной 10-20 мм, а затем на нее крепится внутренняя отделка (например, вагонка).

Справка:

Penoterm является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных материалов России. На протяжении последних трех лет компания входит в число крупнейших производителей несшитого вспененного полиэтилена и полипропилена в Европе. Ежегодно производит более 5 тыс. тонн теплоизоляционных материалов. Ассортимент продукции насчитывает более 300 наименований.

Каналы реализации продукции Penoterm:

Сеть официальных дистрибьюторов по всей территории РФ;

OBI – мировая сеть магазинов для дома и сада;

Leroy Merlin – мировая сеть гипермаркетов строительных и отделочных материалов;

СуперСтрой, СтройАрсенал – российские сети магазинов отделочных материалов;

Метрика – российская сеть магазинов отделочных материалов.

 

 

Популряная продукция: звукоизоляционные материалы для пола, теплоизоляция для стен дома, трубная изоляция.

Наименование предприятия
Ваш город *
Интересуемые товарные группы
Интересуемые объемы
Контактное лицо *
Контактный телефон *
Электронная почта
Ваша заявка принята

Наш менеджер свяжется вами в ближайшее время