ГлавнаяbreadСтатьиbreadPenoterm: «теплый пол» нуждается в особой теплоизоляции

Penoterm: «теплый пол» нуждается в особой теплоизоляции

Все чаще в помещениях с повышенной влажностью, будь то кухня или ванная комната, используют «теплые полы» – это удобно. Такая технология отопления позволяет стабильно поддерживать максимально комфортную температуру пола. При этом, эффективность его работы во многом зависит от качества теплоизоляционного материала, который применяется при его укладке. Он должен не только сберегать электроэнергию, не подвергаться коррозии, обеспечивать высокий коэффициент теплопроводности, но, и, что не маловажно, быть экологичным.

Теплоизоляция с такими характеристиками представлена в ассортиментной линейке теплоизоляционных материалов компании Penoterm. Это материал PenoРremium для теплого пола (НПП ЛП). Он изготовлен из вспененного полипропилена и ламинирован металлизированной полимерной лавсановой пленкой.

Защита от трещин и деформации «теплого пола»

Специалисты компании Penoterm уверяют, что теплоизоляция PenoРremium для теплого пола НПП ЛП позволяет решать самые важные задачи, которые появляются при укладке пола, и приводят наглядные цифры. Во-первых, при использовании изоляция PenoРremium НПП ЛП, «теплый пол» нагревается быстрее на 15-20%. А все потому, что материал практически полностью предотвращает теплопотери в помещение, находящееся этажом ниже.

Еще одним немаловажным преимуществом является повышенная теплоотдача, а также то, как тепло расходится по всей поверхности пола. Доказано, что с использованием PenoPremium НПП ЛП распределение тепла происходит на 70% эффективнее.

Важно также отметить, что конструкция «теплого пола» достаточно уязвима к механическим повреждения, поэтому на теплоизоляционный материал возлагается еще одна функция - «защитная». Лабораторные данные PenoРremium НПП ЛП демонстрируют, что при нагрузке 200 кг/м3 сжимаемость составляет всего 10% - это в 3-4 раза меньше, чем у пенополиэтиленов. Благодаря этому, теплый пол предохраняется от трещин и деформации.

Простота укладки

Теплоизоляция PenoPremium НПП ЛП достаточно проста в укладке. Она продается в рулонах, легкая по массе – можно унести в одной руке, и подходит для любых видов «теплого пола» - электрического, инфракрасного, водяного. Материал укладывается на поверхность плиты перекрытия отражающим покрытием вверх. Швы, при этом, достаточно проклеить металлизированным скотчем.

Большим преимуществом PenoPremium НПП ЛП в укладке служит специальная разметка: она позволяет монтировать нагревательные элементы системы в строгом соответствии с проектом.

Далее, вся поверхность заливается монолитной цементно-песчаной стяжкой толщиной 4-6 см. При этом, дополнительная защита для отражающей поверхности не требуется. В PenoPremium НПП ЛП используется пятислойная полимерная металлизированная пленка, которая позволяет материалу сохранять свои свойства в щелочной среде цементно-песчаного раствора.

Справка:

Penoterm является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных материалов России. На протяжении последних трех лет компания входит в число крупнейших производителей несшитого вспененного полиэтилена и полипропилена в Европе. Ежегодно производит более 5 тыс. тонн теплоизоляционных материалов. Ассортимент продукции насчитывает более 300 наименований.

Каналы реализации продукции Penoterm:

Сеть официальных дистрибьюторов по всей территории РФ;

OBI – мировая сеть магазинов для дома и сада;

Leroy Merlin – мировая сеть гипермаркетов строительных и отделочных материалов;

СуперСтрой, СтройАрсенал – российские сети магазинов отделочных материалов;

Метрика – российская сеть магазинов отделочных материалов.

Популярная продукция: шумоизоляция потолка, материалы для шумоизоляции стен, подложка под теплый пол.

Наименование предприятия
Ваш город *
Интересуемые товарные группы
Интересуемые объемы
Контактное лицо *
Контактный телефон *
Электронная почта
Ваша заявка принята

Наш менеджер свяжется вами в ближайшее время